×

首页 > 期货从业 >内容

2019年期货从业资格考试期货基础知识综合试题及答案2

2019-2-15     来源:乐考网

1. 关于大豆和豆粕,以下描述正确的有( )。

A 我国既是国际市场大豆主产国之一,也是豆粕主产国之一

B 芝加哥期货交易所和上海期货交易所都有大豆期货

C 大连商品交易所的黄大豆1号合约标的物是非转基因大豆

D 豆粕一般被用作饲料,也可用于食品加工或作为肥料使用

答案:A,C,D

2. 下列属于利率期货的是( )。

A 大额可转让存单期货

B 欧元期货

C 欧洲美元期货

D 长期国债期货

答案:A,C,D

3. 关于对冲基金,下列描述正确的是( )。

A 对冲基金发起人可以是机构,但不可以是个人

B 对冲基金的合伙人有一般合伙人和有限合伙人两种

C 一般合伙人不需投入自己的资金或只投入很少比例的资金

D 有限合伙人不参加基金的具体交易和日常管理活动

答案:BCD

4. 期货投资基金的投资策略包括( )。

A 多CTA投资策略和单CTA投资策略

B 技术分析投资策略和基本分析投资策略

C 分散型投资策略和集中型投资策略

D 短期、中期策略和长期型投资策略

答案:A,B,D

5. 对于期货价格的理解,下列描述正确的有( )。期货基础知识模拟试题

A 有助于生产经营者调整相关产品的生产计划,避免生产的盲目性

B 只能反映单一生产要素在未来一定时期的变化趋势

C 具有较强的预期性、连续性和公开性,被视为一种权威价格

D 是连续不断地反映供求关系及其变化趋势的一种价格

答案:A,C,D

6. 期货价格的构成要素包括( )。

A 商品生产成本B 期货交易成本

C 期货商品流通费用D 预期利润

7. 会员制期货交易所的会员应当履行的主要义务有( )。

A 遵守国家有关法律、法规、规章和政策

B 按规定缴纳各种费用

C 执行会员大会、理事会的决议

D 定期公布交易账户

答案:ABC

8. 一般的储备仓库要申请指定交割仓库必须具备的条件包括( )。

A 承认交易所的交易规则、交割细则等

B 仓库主要管理人员必须有3年以上的仓储管理经验以及有一支训练有素的专业管理队伍

C 有严格、完善的商品出入库制度、库存商品管理制度等

D 堆场、库房有一定规模,有储存交易所上市商品的条件

答案:A,C,D

9. 下列策略中权利执行后转换为期货多头部位的是( )。

A 买进看涨期权B 买进看跌期权

C 卖出看涨期权D 卖出看跌期权

答案:A,D

10. 环球期货交易系统(CLOBEX)是由下列哪些机构