首页 > 经济师 >内容

2016年中级经济师《中级财税》考试真题及答案4

2019-9-12     来源:

中级经济师考试真题及答案,考生知道吗?为了让大家了解中级经济师考试真题,小编为大家提供中级经济师《中级财税》考试真题及答案,希望对考生有所帮助。



2016年中级经济师《中级财税》考试真题及答案4


31.某市一大型水电站的下列用地应免予征收城镇土地使用税的是( )。

A.生产用地

B.水库库区用地

C.生活用地

D.境内厂房用地

【答案】B

【解析】企业内部用地都不能免征城镇土地使用税。水库库区用地,属于"其他用地"的范围,免征土地使用税。

32.关于土地增值税的说法,错误的是( )。

A.企业转让旧房作为改造安置住房房源,且增值额未超过扣除项目金额20%的,免征土地增值税

B.纳税人建造普通标准住宅出售,增值税超过扣除项目金额20%,未超过部分免征土地增值税,就其超过部分计税

C.因城市规划而搬迁,由纳税人自行转让原房地产的,免征土地增值税

D.居民个人转让住房需免征土地增值税

【答案】B

【解析】纳税人建造普通标准住宅出售,增值税超过扣除项目金额20%的,应就全部增值额计税。

33.纳税人《个体工商户》不办理税务登记证,由税务机关责令期限改正,逾期不改的由( )。

A.税务机关责令停业整顿

B.税务机关处2000元以下罚款

C.税务机关请提工商行政管理机关吊销其营业执照

D.税务机关处2000元以上1万以下罚款

【答案】C

【解析】纳税人不办理税务登记证,由税务机关责令限期改正,逾期不改的,由税务机关提请工商行政管理机关吊销其营业执照。

34.关于发票管理的说法,正确的是( )。

A.税务机关是发票的主管机关,负责发票的印刷、采购、开具、取得、保管、缴销的管理及监督

B.有固定经营场所的纳税人申请购买发票,主管税务机关有权要求其提供纳税担保人不能提供纳税担保人的,可以视其情况,要求其提供保证金,并限制缴销发票

C.发票登记簿应该保存3年

D.发票可以跨省、直辖市、自治区使用

【答案】A

【解析】无固定经营场所的纳税人申请购买发票,主管税务机关有权要求其提供纳税担保人,不能提供纳税担保人的,可以视其情况,要求其提供保证金,并限期缴销发票。发票登记薄应该保存5年。

35.关于发票印制管理的说法,正确的是( )。

A.发票应对套印全国统一发票监制章

B.发票实行定期换版制度

C.发票只能使用中文印制

D.在境外从事生产经营的企业,经批准可以在境外印制发票

【答案】A

【解析】发票实行不定期换版制度。发票应当使用中文印刷。民族自治地方的发票,可以加印当地一种通用的民族文字。有实际需要的,业可以同时使用中外两种文字印刷。禁止在境外印制发票。。

36.关于税收强制执行的措施说法,正确的是( )

A.税收强制执行措施不适用于扣缴义务人

B.作为家庭唯一的代步工具的轿车,不在税收的强制执行范围之内

C.税务机关可以对工资薪金收入未按缴纳个人所得税的个人实行税收强制执行措施

D.税务机关采取税收强制执行措施时,可以对纳税人缴纳的滞纳金同时执行

【答案】D

【解析】税收强制执行措施主要针对的是从事生产经营的纳税人、扣缴义务人为按照规定的期限缴纳或者解缴税款的。

37.某具有出口经营权的电器生产企业(增值税一般纳税人)自营出口资产货物,2016年5月末为退税前计算出的期末底税款为19万元,当期免抵退税额为15万元,当期免抵税额为( )。

A.0

B.6

C.9

D.15

【答案】A

【解析】当期期末留抵税额大于当期抵免退税额时:当期应退税额=当期免抵税额,当期免抵税额=0。

38.税务机关对某企业进行纳税检查时,发现该企业将生产领用的原材料5000元误记为50000元,企业应做的账务调整为( )。

A.红字借记"原材料"5000元

B.红字贷记"原材料"5000元

C.红字借记"原材料"45000元

D.红字贷记"原材料"45000元

【答案】B

【解析】采用红字冲销法。

39.对于影响上年度的所得,在账务调整时可计入的会计科目为( )。

A.营业利润

B.本年利润

C.利润分配

D.以前年度损益调整

【答案】D

【解析】对于影响上年度的所得,在账务调整时可计入的会计科目为以前年度损益调整。

40、企业收取的包装物押金,应计入的会计科目为( )。

A.主营业务收入

B.其他业务收入

C.其他应收款

D.其他应付款

【答案】D

【解析】通过"其他应付款-包装物押金"科目的贷方发生额计算。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。