首页 > 基金从业 >内容

基金从业资格考试《私募股权投资》高频试题

2019-9-19     来源:

在基金从业考前做基金从业试题或者是考试真题,进行查缺补漏,熟练掌握基金从业教材知识点,方便在考试中能够得心应手的通过考试。


基金从业资格考试《私募股权投资》高频试题


单选题

1. 股权投资基金服务机构是面向股权投资基金提供各类服务的机构,主要包括( )、会计师事务所等。

A.基金托管机构

B.基金销售机构

C.律师事务所

D.以上都是

【答案】D

解析:股权投资基金服务机构是面向股权投资基金提供各类服务的机构,主要包括基金托管机构、基金销售机构、律师事务所、会计师事务所等。

2. 股权投资基金的投资者应当为( )。

A.具备相应风险识别能力

A. 具备风险承担能力C.合格投资者

D.以上都是

【答案】D

解析:股权投资基金的投资者应当为具备相应风险识别能力和风险承担能力的合格投资者。

3. 股权投资基金的投资者主要包括个人投资者、工商企业、( )等。

A.金融机构、社会保障基金

B.企业年金、社会公益基金

C.政府引导基金、母基金

D.以上都是

【答案】D

解析:股权投资基金的投资者主要包括个人投资者、工商企业、金融机构、社会保障基金、企业年金、社会公益基金、政府引导基金、母基金等。

4. 股权投资基金管理人在基金运作中具有核心作用,( )等重要职能多半由基金管理人或基金管理人选定的其他服务机构承担。

A. 基金产品的设计

B. 基金份额的销售与备案

C.基金资产的管理

D.以上都是

【答案】D

解析:股权投资基金管理人在基金运作中具有核心作用,基金产品的设计、基金份额的销售与备案、基金资产的管理等重要职能多半由基金管理人或基金管理人选定的其他服务机构承担。

5. 股权投资基金管理人最主要的职责是( )。

A. 按照基金合同的约定,负责基金资产的投资运作

B. 在有效控制风险的基础上为基金投资者争取最大的投资收益

C.以上都是

D.以上都不是

【答案】C

解析:股权投资基金管理人最主要的职责就是按照基金合同的约定,负责基金资产的投资运作,在有效控制风险的基础上为基金投资者争取最大的投资收益。

6. 股权投资基金管理人有权获得业绩报酬。业绩报酬按( )的一定比例计付。

A.投资收益

B.按约定的

C.按承诺的

D.以上都是

【答案】A

解析:股权投资基金管理人有权获得业绩报酬。业绩报酬按投资收益的一定比例计付。

7. 投资者在获得约定的( )收益率后,管理人才能获得业绩报酬。

A.最少

B.门槛

C.最高

D.以上都是

【答案】B

解析:常见做法是,投资者在获得约定的门槛收益率后,管理人才能获得业绩报酬。

8. 股权投资基金的服务机构主要包括( )、会计师事务所等。

A.基金托管机构

B.基金销售机构

C.律师事务所

D.以上都是

【答案】D

解析:股权投资基金的服务机构主要包括基金托管机构、基金销售机构、律师事务所、会计师事务所等。

9. 股权投资基金销售机构,应当为( )的机构。

A.在中国证监会注册

B. 取得基金销售业务资格

C. 已成为中国证券投资基金业协会会员

D.以上都是

【答案】D

解析:股权投资基金销售机构,应当为在中国证监会注册取得基金销售业务资格并已成为中国证券投资基金业协会会员的机构。

10.( )是我国股权投资基金的监管机构,依法对股权投资基金业务活动实施监督管理。

A.中国证监会

B.中国证监会的派出机构

C.中国证券投资基金业协会

D.包括 A 和 B

【答案】D

解析:中国证监会及其派出机构是我国股权投资基金的监管机构,依法对股权投资基金业务活动实施监督管理。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。