首页 > 基金从业 >内容

2019年3月基金从业《证券投资基金》真题及答案1

2019-10-15     来源:

每个人都必须发展两种重要的能力,适应改变与动荡的能力以及为长期目标延缓享乐的能力。2019年基金从业资格考试备考正在进行中,各位考生可以制定一个适合自己的备考计划,认真备考复习基金从业真题

2019年3月基金从业《证券投资基金》真题及答案1

1、关于含有嵌入条款的债券,下列哪种条款是对债券发行人有利的?()【2019.3考试真题】

A.转换条款

B.回售条款

C.通货膨胀联结条款

D.赎回条款

【答案】D

2、业内最常用的股票型基金相对收益归因分析模型是()【2019.3考试真题】

A.平均收益率

B.夏普比率

C.Brinson模型

D.特雷诺比率

【答案】C

3、形成资本市场预期,建立战略资产配置,是投资组合管理中哪一阶段的主要内容?()【2019.3考试真题】

A.规划阶段

B.监控阶段

C.执行阶段

D.反馈阶段

【答案】A

4、09附息国债20是2009年8月27日为起息日的20年国债,票面利率为4%,每半年付息一次,假设当前日期为2018年8月27日,当前价格为票面价格的104%。关于该债券,以下说法正确的是()【2019.3考试真题】

A.2029年8月到期当月的现金流为每单位100元

B.息票率为2%

C.剩余存续期限为11年

D.票面利率小于市场利率

【答案】C

5、根据目前的税收政策,发生在国内的以下投资经营活动不需要缴纳增值税的是()【2019.3考试真题】

Ⅰ私募证券基金买卖股票产生盈利Ⅱ公墓基金买卖股票产生盈利

Ⅲ私募证券基金管理人收取基金管理费Ⅳ公募基金管理人收取基金管理费

A.Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅱ

D.Ⅲ、Ⅳ

【答案】B

6、个人投资者从基金分配中获得的下列收入,目前需要征收个人所得税的是(B)

【2019.3考试真题】

A.买卖股票差价收入

B.股利收入

C.定期存款利息收入

D.国债利息收入

【答案】B

7、市场提供给A公司的借款固定利率为4%,提供给B公司的为5%;如果A和B公司之间能够进行利率互换,A公司的浮动利率为LIBOR,银行中介收取的利差为0.5%,则B公司的浮动利率可能为()【2019.3考试真题】

A.LIBOR+0.7%

B.LIBOR+0.2%

C.LIBOR+0.8%

D.LIBOR+0.6%

【答案】B

8、关于证券市场线和资本市场线的比较区别,以下表述错误的是()【2019.3考试真题】

A.资本市场线决定最适合的资产配置点

B.资本市场线的斜率是市场组合的风险溢价

C.证券市场线用系统性风险(β值)衡量风险

D.资本市场线可以运用于有效投资组合

【答案】B

9、关于另类投资的局限,以下表述错误的是(B)【2019.3考试真题】

A.估值难度大

B.流动性较好

C.杠杆率较高

D.信息透明度低

【答案】B

10、偿债基金是指债券发行人通过划拨一定数额资金或者慢慢积累资金的方式形成的存款准备金,目的是在未来某一时间节点用于清偿某笔债务。因此偿债基金的主要作用就是降低()【2019.3考试真题】

A.信用风险

B.通货膨胀风险

C.再投资风险

D.利率风险

【答案】A

1、关于含有嵌入条款的债券,下列哪种条款是对债券发行人有利的?()【2019.3考试真题】

A.转换条款

B.回售条款

C.通货膨胀联结条款

D.赎回条款

【答案】D

2、业内最常用的股票型基金相对收益归因分析模型是()【2019.3考试真题】

A.平均收益率

B.夏普比率

C.Brinson模型

D.特雷诺比率

【答案】C

3、形成资本市场预期,建立战略资产配置,是投资组合管理中哪一阶段的主要内容?()【2019.3考试真题】

A.规划阶段

B.监控阶段

C.执行阶段

D.反馈阶段

【答案】A

4、09附息国债20是2009年8月27日为起息日的20年国债,票面利率为4%,每半年付息一次,假设当前日期为2018年8月27日,当前价格为票面价格的104%。关于该债券,以下说法正确的是()【2019.3考试真题】

A.2029年8月到期当月的现金流为每单位100元

B.息票率为2%

C.剩余存续期限为11年

D.票面利率小于市场利率

【答案】C

5、根据目前的税收政策,发生在国内的以下投资经营活动不需要缴纳增值税的是()【2019.3考试真题】

Ⅰ私募证券基金买卖股票产生盈利Ⅱ公墓基金买卖股票产生盈利

Ⅲ私募证券基金管理人收取基金管理费Ⅳ公募基金管理人收取基金管理费

A.Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅱ

D.Ⅲ、Ⅳ

【答案】B

6、个人投资者从基金分配中获得的下列收入,目前需要征收个人所得税的是(B)

【2019.3考试真题】

A.买卖股票差价收入

B.股利收入

C.定期存款利息收入

D.国债利息收入

【答案】B

7、市场提供给A公司的借款固定利率为4%,提供给B公司的为5%;如果A和B公司之间能够进行利率互换,A公司的浮动利率为LIBOR,银行中介收取的利差为0.5%,则B公司的浮动利率可能为()【2019.3考试真题】

A.LIBOR+0.7%

B.LIBOR+0.2%

C.LIBOR+0.8%

D.LIBOR+0.6%

【答案】B

8、关于证券市场线和资本市场线的比较区别,以下表述错误的是()【2019.3考试真题】

A.资本市场线决定最适合的资产配置点

B.资本市场线的斜率是市场组合的风险溢价

C.证券市场线用系统性风险(β值)衡量风险

D.资本市场线可以运用于有效投资组合

【答案】B

9、关于另类投资的局限,以下表述错误的是(B)【2019.3考试真题】

A.估值难度大

B.流动性较好

C.杠杆率较高

D.信息透明度低

【答案】B

10、偿债基金是指债券发行人通过划拨一定数额资金或者慢慢积累资金的方式形成的存款准备金,目的是在未来某一时间节点用于清偿某笔债务。因此偿债基金的主要作用就是降低()【2019.3考试真题】

A.信用风险

B.通货膨胀风险

C.再投资风险

D.利率风险

【答案】A

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。