首页 > >内容

注册会计师《税法》考前习题测试卷1

2019-11-1     来源:

一个人失败的最大原因,就是对于自己的能力永远不敢充分信任,甚至认为自己必将失败。小编会坚持整理注册会计师习题,希望能够帮助考生高效备考,轻松过关。

注册会计师《税法》考前习题测试卷1

注册会计师模拟试题。一、单项选择题(本题型共10题,每小题只有一个正确答案,请从每小题的备选答案中选出一个你认为正确的答案,用鼠标点击相应的选项)

1.下列情形中,免予缴纳契税的是()。

A.买房拆料

B.受赠房产

C.交换价格相等的房屋

D.承受国有土地使用权支付土地出让金

【答案】C

【解析】选项A,买房拆料或翻建新房,应照章征收契税;选项B,房屋的受赠人要按规定缴纳契税;选项D,对承受国有土地使用权所应支付的土地出让金,要计征契税。并且不得因减免土地出让金而减免契税。

2.下列各项中,不缴纳土地增值税的是()。

A.与国有企业换房的外资企业

B.合作建房后出售房产的合作企业

C.转让国有土地使用权的企业

D.将办公楼用于抵押的企业,处于抵押期间

【答案】D

【解析】办公楼用于抵押,在抵押期间,产权并没有发生转移,不缴纳土地增值税。

3.2019年3月甲公司购买一辆本单位自用轿车,支付含增值税的价款175500元,另支付购置工具件和零配件价款2340元,车辆装饰费4000元,支付销售公司代收保险费等5000元,支付的各项价款均由销售公司开具统一发票。甲公司应纳车辆购置税()元。

A.15000

B.15200

C.16106.90

D.18684

【答案】C

【解析】甲公司应纳车辆购置税=(175500+2340+4000 +5000)÷(1+16%)×10%=16106.90(元)

4.下列车船中,以每辆作为车船税计税标准的是()。

A.客车

B.半挂牵引车

C.游艇

D.机动船舶

【答案】A

【解析】选项B,半挂牵引车按照整备质量每吨为计税单位;选项C,游艇是按照艇身长度每米为计税单位;选项D,机动船舶是以净吨位每吨为计税单位。

5.某企业签订一份货物运输合同,运费金额18000元,其中含装卸费400元,保险费1200元。本次运输货物金额为60000元,该企业应缴纳印花税()元。

A.4.90

B.4.92

C.8

D.8.2

【答案】D

【解析】货物运输合同的计税依据为取得的运输费金额(即运费收入),不包括所运货物的金额、装卸费和保险费等。应纳税额=(18000-400-1200)×0.5‰=8.2(元)

6.下列对外付汇需要进行税务备案的情形是()。

A.境内个人境外留学、旅游、探亲等因私用汇

B.进口贸易项下境外机构获得的国际运输费用

C.我国省级以上国家机关对外无偿捐赠援助资金

D.境内机构向境外单笔支付6万美元外汇资金的金融服务

【答案】D

【解析】选项ABC属于无须进行税务备案的情形。

7.下列关于资源税纳税地点的表述中,不正确的有()。

A.收购未税矿产品的单位,其纳税地点为收购地

B.进口矿产品的单位纳税地点为报关地

C.资源税纳税义务人的纳税地点为应税产品的开采地或生产地

D.跨省开采应税矿产品且生产单位与核算单位不在同一省的企业,其开采销售应税矿产品的纳税地点为开采地

【答案】B

【解析】选项B,进口矿产品不交资源税。

8.某肉制品加工企业2018年占地40000平方米,其中办公楼占地3000平方米,生猪养殖基地占地20000平方米,肉制品加工车间占地16000平方米,企业内部道路及绿化占地1000平方米。企业所在地城镇土地使用税年单位税额每平方米5元。该企业2018年应缴纳城镇土地使用税()元。

A.200000

B.100000

C.120000

D.950000

【答案】B

【解析】直接从事种植、养殖、饲养的专业用地免税。农副产品加工厂占地和从事农、林、牧、渔业生产单位的生活、办公用地不包括在免税范围内。企业内的道路和绿化占地不属于社会性公共用地,照章征税。应缴纳城镇土地使用税=(40000-20000)×5=100000(元)。

9.农村居民李某占用耕地100平方米新建住宅,占用的耕地符合当地用地标准,当地适用税额每平方米50元,另外占用80平方米农用耕地建设直接为农业生产服务的生产设施,则李某应该缴纳耕地占用税()元。

A.0

B.200

C.2500

D.5000

【答案】C

【解析】农村居民在规定用地标准以内占用耕地新建自用住宅,按照当地适用税额减半征收耕地占用税。建设直接为农业生产服务的生产设施占用农用地的,不征收耕地占用税。

则李某应该缴纳耕地占用税=100×50×50%=2500(元)

10.2019年4月,某企业将其与办公楼相连的地下停车场和另一独立的地下建筑物改为地下生产车间,停车场原值100万元,地下建筑物原价200万元,该企业所在省财政和税务部门确定地下建筑物的房产原价的折算比例为50%,房产原值减除比例为30%。该企业以上两处地下建筑物2019年4月至12月份应缴纳房产税()万元。

A.0.95

B.1.15

C.1.26

D.1.89

【答案】C

【解析】2019年4月至12月份应缴纳房产税=(100+200×50%)×(1-30%)×1.2%÷12×9=1.26(万元)

人生的价值,应当看他贡献什么,而不应当看他取得什么。小编为考生整理了注册会计师习题,希望考生每日坚持练习。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。