首页 > 基金从业 >内容

基金从业资格考试《私募股权投资》精选提高题

2019-9-19     来源:

在基金从业培训考前做基金从业试题或者是考试真题,进行查缺补漏,熟练掌握基金从业知识点,方便在考试中能够得心应手的通过考试。


基金从业资格考试《私募股权投资》精选提高题


单选题

1.合伙型私募股权投资基金说法正确的是( )

A、有限合伙人与普通合伙人共同发挥投资领域的经验及专业领域优势和资金优势。

B、普通合伙人发挥投资领域的经验及专业领域优势,有限合伙人发挥资金优势。

C、有限合伙人发挥投资领域的经验及专业领域优势;普通合伙人发挥资金优势。

D、以上三项均不对

答案:B

解析:普通合伙人发挥投资领域的经验及专业领域优势;有限合伙人发挥资金优势。

2.基金必须向合格投资者转让,且转让后基金份额持有人累计不得超过( )人数。

A、基金合同约定

B、招募说明书约定

C、投资协议约定

D、法定

答案:D

解析:基金必须向合格投资者转让,且转让后基金份额持有人累计不得超过法定人数。

3.基金公司设有董事会,代表( )的利益行使职权。

A、投资者

B、基金公司

C、基金管理公司

D、基金托管公司

答案:A

解析:基金公司设有董事会,代表投资者的利益行使职权。

4.基金管理人在公司型私募股权投资基金中存在形式为( )

A、股东身份或内部管理层的身份

B、公司董事身份或内部管理层的身份

C、公司董事身份或外部管理公司的身份

D、股东身份或外部管理公司的身份

答案:C

解析:基金管理公司在公司型私募股权投资基金的身份为属于公司董事或外部管理公司身份。

5.基金销售支付机构从事公开募集基金销售支付业务的,应当按照( )的规定进行备案。

A、基金业协会

B、证券业协会

C、中国证监会

D、中国银监会

答案:C

解析:基金销售支付机构从事公开募集基金销售支付业务的,应当按照中国证监会的规定进行备案。

6.基金业协会根据私募基金管理人所管理的基金类型设立相关专业委员会,实施( )的自律管理。

A、统一

B、严格

C、差别化

D、宽松

答案:C

解析:基金业协会根据私募基金管理人所管理的基金类型设立相关专业委员会,实施差别化的自律管理。

7.基金业协会应当在私募基金备案材料齐备后的20个工作日内,通过网站公告私募( )及其( )的方式。为私募基金办结备案手续。

A、基金名单、基本情况

B、基金名单、募集情况

C、基金名称、募集情况

D、基金名称、基本情况

答案:A

解析:基金业协会应当在私募基金备案材料齐备后的20个工作日内,通过网站公告私募基金名单及其基本情况的方式,为私募基金办结备案手续。

8.基金业协会应当在私募基金管理人登记材料齐备后的( )内,通过网站公告私募基金管理人名单及其基本情况的方式,为私募基金管理人办结登记手续。

A、60日

B、20个工作日

C、20日

D、60个工作日

答案:B

解析:基金业协会应当在私募基金管理人登记材料齐备后的20个工作日内,通过网站公告私募基金管理人名单及其基本情况的方式,为私募基金管理人办结登记手续。

9.经登记后的私募基金管理人依法解散、被依法撒销或者被依法宣告破产的,基金业协会应当及时( )基金管理人登记。

A、核查

B、修改

C、复核

D、注销

答案:D

解析:经登记后的私募基金管理人依法解散、被依法撤销或者被依法宣告破产的,基金业协会应当及时注销基金管理人登记。

10.目前,我国相关法规规定,私募股权投资基金的资金的募集方式为( )。

A、普通募集

B、一般募集

C、非公开方式募集

D、公开方式募集

答案:C

解析:目前,我国相关法规规定,私募股权投资基金的资金的募集方式为非公开方式募集。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。