首页 > 基金从业 >内容

2016年基金从业考试历年真题《证券投资基金基础》4

2019-10-12     来源:

各位考生在备考2019年基金从业资格考试的过程中,唯有学会坚持,才能有成功的机会。小编为帮助各位考生复习备考,整理了相关基金从业考试历年真题,请各位考生参考复习。

2016年基金从业考试历年真题《证券投资基金基础》4

31

(单项选择题)

在其他因素不变的情况下,当企业用现金购买存货是,流动比率和速动比率分别()。

A.不变,降低

B.降低,不变

C.不变,不变

D.降低,升高

【答案】A

解析

视频解析

32

(单项选择题)

可以反映投资风险水平的统计量是()。

A.分位数

B.标准差

C.中位数

D.均值

【答案】B

解析

视频解析

33

(单项选择题)

关于基金业绩计算中风险调整收益,以下说法错误的是()。

A.“晨星”风险调整后收益也可以建立在投资人风险偏好的基础上

B.风险调整后收益使得两支基金可以在相同的风险水平条件下进行对比

C.夏普比率将风险调整后收益反映的是基金承担的总体风险获得的报酬

D.“晨星”风险调整后收益以“风险惩罚”的方式对基金回报率进行调整

【答案】A

解析

视频解析

34

(单项选择题)

在我国金融市场上,广泛采纳的货币市场基准利率是()。

A.SIBOR

B.TIBOR

C.SHIBOR

D.LIBOR

【答案】C

解析

视频解析

35

(单项选择题)

如果某基金实际的直接买卖开支无法从综合费用中确定并分离出来,遵循全球投资业标准(GIPS)要求,下列做法中正确的是()。

Ⅰ.在计算未扣除费用收益时,必须从收益中减去全部综合费用或综合费用中包含直接买卖开支的部分

Ⅱ.在计算未扣除费用收益时,必须从收益中减去估计的买卖开支

Ⅲ.在计算已扣除费用收益时,必须从收益中减去全部综合费用或综合费用中包含直接买卖开支及投资管理费用的部分

Ⅳ.×

A.Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ

【答案】A

36

(单项选择题)

国内证券交易所进行证券交收时,分成中国结算公司上海分公司和中国结算公司深圳分公司与结算参与人的证券交收以及结算参与人与客户之间的证券交收,这个交收制度体现了()。

A.分级结算原则

B.共同对手方原则

C.净额结算原则

D.货银对付原则

【答案】A

解析

视频解析

37

(单项选择题)

关于股息的支付,下列说法正确的是()。

A.非累积优先股只能按当年盈利获取股息

B.累计优先股的股息率高于非累积优先股

C.累计优先股的股息率高于普通股

D.累积优先股补发的以前年度股息应当在当年普通股股息支付之后

【答案】A

解析

视频解析

38

(单项选择题)

某三年期零息债券面额为1000元,三年期市场利率为5%,那么该债券目标的市场价格为()元。

A.878

B.870

C.872

D.864

【答案】D

解析

视频解析

39

(单项选择题)

下列不属于DQII境外投顾业务所具备的条件之一的是()。

A.对于基金公司,净资产不少于2亿元人民币

B.中资基金公司的境外子公司

C.经营证券投资管理业务5年以上且管理资产规模达到100亿美元

D.中资证券公司的境外分支机构

【答案】C

39

(单项选择题)

某年7月8日,A股票发行人发布了A股票停牌公告,停牌当天收盘价为100元每股。B基金管理人拟针对其C基金产品特有的A股票从市价估值调整为指数收益法进行估值。假设A股票停牌后,经济环境未发生重大变化,A股票发行人也未发生影响股票价格的重大事件。B基金管理人针对该股票估值进行了持续跟踪。7月20日,C基金产品对A股票的持仓占比为2.4%,指数收益法计算出的A股票估值价格为110元每股。7月20日,B基金管理人()执行此项估值调整,因为。

A.不应该,估值调整影响未超过0.5%

B.不应该,估值调整影响未超过0.25%

C.应该,指数收益法能更加公允的反应A股票的公允价值

D.应该,估值调整影响超过0.2%

【答案】B

40

(单项选择题)

假设业务发生前速动比率为1.5,当企业用现金偿还应付账款若干后,将会导致流动比率()速动比率( )。

A.下降,下降

B.不变,提高

C.提高,不变

D.提高,提高

【答案】D

40

(单项选择题)

在固定收益平台进行的固定收益证券现券交易实行净价申报,申报数量单位为()。

A.1手

B.100手

C.100张

D.10手

【答案】A

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。