×

首页 > 证券从业 >内容

2019证券从业《金融市场基础知识》巩固练习(1)

2019-4-16     来源:乐考网

1.基金经注册后,方可发售基金份额。基金管理人应当自收到核准文件之日起()内进行基金份额的发售。

A.2 个月

B.3 个月

C.6 个月

D.9 个月

【答案】C

2.基金的募集期限自基金份额发售日开始计算,募集期限不得超过( )。

A.1 个月

B.2 个月

C.3 个月

D.5 个月

【答案】C

3.基金管理人应在基金份额发售的( )日前公布招募说明书、基金合同及其他有关文件。

A.2

B.3

C.5

D.10

【答案】B

4.基金管理人应当自募集期限届满之日起()内聘请法定验资基金验资,向中国证监会提交验资报告。

A.5 日

B.10 日

C.15 日

D.20 日

【答案】B

5.基金募集失败,基金管理人应以固有财产承担因募集行为而产生的债务和费用,并在基金募集期限届满后( )日内返还投资者已缴纳的款项,并加计银行同期存款利息。

A.15

B.20

C.25

D.30

【答案】D

6.小张拟认购开放式基金,在开立基金账户和资金账户后于 2018 年 6 月 11 日提交了认购申请表,那么,自( )日起小张可到办理认购的网点查询认购申请的受理情况。

A.2018 年 6 月 12 日

B.2018 年 6 月 13 日

C.2018 年 6 月 14 日

D.2018 年 6 月 15 日

【答案】B

7.基金设立募集期限内,投资者申请购买基金份额的行为被称作是( )。

A.申购

B.认购

C.购买

D.赎回

【答案】B

【解析】募集期内叫认购,合同生效后的是申购。

8.对于开放式基金而言,基金的申购赎回需要遵循以下( )原则。

A.份额申购,份额赎回

B.份额申购,金额赎回

C.金额申购,金额赎回

D.金额申购,份额赎回

【答案】D

9.基金管理人可以对选择后端收费方式的投资者根据其持有期限适用不同的后端申购费率标准。对于持有期低于( )的投资人,基金管理人不得免收其后端申购费用。

A.1 年

B.2 年

C.3 年

D.5 年

【答案】C

10.开放式基金非交易过户是指不采用申购、赎回等交易方式,将一定数量的基金份额按照一定规则从某一投资者基金账户转移到另一投资者基金账户的行为,主要包括( )。

①继承

②捐赠

③司法强制执行

④经注册登记机构认可的其他情况

A.①②③

B.①②④

C.①③④

D.①②③④

【答案】D

11.一般而言,基金投资管理的流程包含( )环节。

①研究部门提供研究报告

②投资决策委员会决定基金总体投资计划

③基金经理制定投资组合具体方案

④交易部门依据基金经理的投资指令执行交易

A.①②③

B.①③④

C.①②④

D.①②③④

【答案】D

12.《证券投资基金法》规定,基金资产必须由独立于基金管理人的基金托管人保管,从而使得基金托管人成为基金的当事人之一。基金托管人的职责主要体现在( )等方面。

①资产保管

②基金估值

③会计复核

④资金清算

A.①②③

B.①③④

C.①②④

D.②③④

【答案】B

【解析】基金估值是管理人的职责。

13.基金行业自律组织是由()成立的行业自律组织。

①基金持有人

②基金管理人

③基金托管人

④基金销售机构

A.①②③

B.①③④

C.②③④

D.①②③④

【答案】C

14.申请募集基金,拟募集的基金应当具备下列( )条件。

①有明确、合法的投资方向

②有明确的基金运作方式

③基金合同、招募说明书等法律文件草案符合法律、行政法规和中国证监会的规定

④基金名称表明基金的类别和投资特征

A.①②③

B.①③④

C.②③④

D.①②③④

【答案】D

15.目前基金注册程序分为简易程序和普通程序,按简易程序注册,注册审查时间原则上不超过( );按照普通程序注册,注册审查时间不超过( )。

A.15 个工作日 3 个月

B.20 个工作日 4 个月

C.15 个工作日 5 个月

D.20 个工作日 6 个月

【答案】D

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。