×

首页 > 基金从业 >内容

基金从业考试证券投资基金模拟试题二

2019-4-29     来源:乐考网

我国封闭式基金的估值频率是()

A.每个交易日

B.每月

C.每周

D.每半个月

答案:A

根据贴现现金流估值法的理论,以下说法哪一项是正确的( )

A.任何资产的内在价值等于投资者对持有该资产预期的未来的现金流的现值

B.任何资产的公允价值等于投资者对持有该资产预期的未来的现金流的现值

C.任何资产的公允价值等于投资者对持有该资产预期的未来各期现金流的当期价值

D.任何资产的内在价值等于投资者对持有该资产预期的未来各期现金流的当期价值

答案:A

采用被动投资策略的投资管理人()

A.时常预测市场证券,并根据时常走势调整股票组合

B.尝试利用基本面分析找出被高估或低估的股票

C.尽量减少不必要的交易成本

D.相信系统性跑赢市场是可能的

答案:C

下列关于政府债券的表述,错误的是( )。

A.地方政府债可以由地方政府自主发行

B.国债可以由地方政府代理发行

C.地方政府债可以由中央财政代理发行

D.我国政府债券包括国债和地方政府债

答案:B

关于基金业绩评价原则,以下表述错误的是()。

A.基金业绩评价应遵循及时性原则,注重基金的短期表现

B.基金业绩评价应公平对待所有评价对象

C.基金业绩评价应着眼投资管理能力驱动的基金业绩

D.基金业绩评价应将同类基金的风险收益交换效率进行比较

答案:A

关于 QFII 主体资格的申请,以下不符合中国证监会规定条件的是()

A.资产管理机构经营资产管理业务 2 年以上,最近一年会计年度管理的证券资产不于 5 亿美元

B.证券公司经营证券业务 5 年以上,净资产不少于 5 亿美元,最近一个会计年度管理的证券资产不少于 50 亿美元

C.保险公司成立 1 年以上,最近一个会计年度持有的证券资产不少于 5 亿美元

D.商业银行经营银行业务 10 年以上,一级资本不少于 3 亿美元,最近一个会计年度管理的证券资产不少于 50 亿美元

答案:C

关于影响投资者需求的关键因素,以下表述错误的是( )

A.基金管理人应当为投资者提供顾问服务,让其了解符合自身风险容忍度和当前市场环境的可实现的收益目标

B.一般情况下,投资期限较长的投资者对流动性的要求不高

C.对于投资者的风险容忍度,投资经理应当剔除其风险承受意愿,而只考虑其风险承受能力

D.其他条件相同时,投资期限越长,投资者的风险承受能力越高

答案:C

关于债券凸性的特征,以下表述正确的是()

A. 当凸性为正的债券,收益率下降时,债券价格将以减速度上涨

B. 当凸性为正的债券,收益率下降时,久期估算的价格上涨幅度大于实际的上涨幅度

C. 凸性对投资者是有利的

D. 投资者应当选择凸性更低的债券进行投资

答案:C

战术性资产配置与战略性配置相比()、

A:对投资者的风险承受能力和风险偏好的认识和假设不同 [对]

B:对投资者的风险承受能力和风险偏好的认识和假设相同 [错]

C:对资产管理人把握资产投资权益变化的能力要求相同 [错]

D:对资产管理人把握资产投资收益变化的能力要求不同 [对]

.对于沪港通及深港通的重要意义,以下说法错误的是( )。

A.刺激人民币资产需求,加大人民币交投量

B.完善国内资本市场

C.构建良好的人民币外流机制

D.推动人民币跨境资本流动

答案:C

关于权益类证券的风险溢价,以下说法正确的是( )

A.风险溢价是指证券风险高于正常风险的部分

B.在相同的市场条件下,风险溢价越高,风险资产的期望收益率越高

C.风险资产期望收益率等于风险溢价

D.风险溢价可以是正数也可以是负数

答案:B

投资者于 2017 年 2 月 10 日(周五)赎回了某货币市场基金(非 T+0 到账),则该投资者享有哪几天的收益( )

A.2 月 10 日

B.2 月 11 日、2 月 12 日和 2 月 13 日

C.2 月 10 日、2 月 11 日和 2 月 12 日

D.2 月 11 日和 2 月 12 日

答案:C

下列对于货币市场工具的表述错误的是()

A.流动性高

B.主要由机构投资者参与

C.期限一般在一年以内

D.保本保收益

答案:D

 

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。