×

首页 > 银行从业 >内容

2019年中级银行从业《法律法规》巩固练习(7)

2019-5-17     来源:乐考网

1. 银行广告一般有形象广告和产品广告两种类型。公司信贷营销主要运用( )广告,突出( )策略。

A.产品;成本优先

B.形象;差异化

C.产品;差异化

D.形象;成本优先

[答案]C

[解析]银行广告一般有形象广告和产品广告两种类型。公司信贷营销主要运用产品广告,且产品广告要突出差异化策略。

2. 采取“脱钩”方式转贷的,每次展期最长期限不超过( )。

A.24 个月

B.12 个月

C.6 个月

D.3 个月

[答案]A

[解析]采用“脱钩”方式转贷的,在国内贷款协议规定的每期还款期限到期前,经银行同意,视其具体情况允许适当展期,但每次展期最长不超过 2 年。

3. 银行营销组织的主要职能不包括( )。

A.组织设计

B.人员配备

C.组织运行

D.会计核算

[答案]D

[解析]银行营销组织是银行从事营销管理活动的载体,包括对营销组织结构和营销组织行为的分析和研究,其主要职能包括:组织设计;人员配备;组织运行。

4. 贷款的审批实行( )审批制度,贷款展期的审批实行( )审批制度。

A.分级;统一

B.统一;分级

C.统一;统一

D.分级;分级

[答案]D

[解析]贷款展期的审批与贷款的审批一样,实行分级审批制度。

5. 贷款效益性调查的内容不包括对借款人( )进行调查。

A.当前经营情况

B.过去 3 年的经营效益情况

C.过去和未来给银行带来收入、存款等综合效益情况

D.担保是否符合规定

[答案]D

[解析]业务人员开展的调查内容应包括:①对借款人过去 3 年的经营效益情况进行调查,并进一步分析行业前景、产品销路以及竞争能力。②对借款人当前经营情况进行调查,核实其拟实现的销售收入和利润的真实性和可行性。③对借款人过去和未来给银行带来收入、存款、结算、结售汇等综合效益情况进行调查、分析、预测。

6. 对于“人及其行为”的调查属于( )监控。

A.财务状况

B.经营状况

C.管理状况

D.往来情况

[答案]C

[解析]管理状况监控是对企业整体运营的系统情况调查,尤其是对不利变化情况的调查。此部分调查的特点是对“人及其行为”的调查。

7. 下列不属于贷前调查内容的是( )。

A.合法性

B.效益性

C.风险性

D.科学性

[答案]D

[解析]贷前调查特别是对贷款合法合规性、安全性和效益性等方面进行调查。

8. 实务操作中,建议采用( )方式进行现场调研,同时通过其他调查方法对考察结果加以证实。

A.多次检查

B.全面检查

C.突击检查

D.约见检查

[答案]C

[解析]在实务操作中,建议采用突击检查方式进行现场调研,同时可通过其他调查方法对考察结果加以证实。

9. 贷前调查的主要对象不包括( )。

A.借款人

B.担保人

C.抵(质)押物

D.贷款项目

[答案]D

[解析]贷前调查的主要对象就是借款人、保证人、抵(质)押人、抵(质)押物等。

10. 临时性贷款的期限一般不超过( )。

A.12 个月

B.6 个月

C.3 个月

D.1 个月

[答案]B

[解析]略。11. 不属于银行信贷人员在面谈中需要了解的客户信息的是( )。

A.信用记录

B.贷款背景

C.项目收益

D.抵押品变现难易程度

[答案]C

[解析]面谈中需了解的信息包括:客户的公司状况;客户的贷款需求状况;客户的还贷能力;抵押品的可接受性;客户与银行关系。选项 C 不包括在内。

12. 下列( )不属于对外劳务承包工程贷款的常见风险。

A.汇率变动的风险

B.通货膨胀的风险

C.工程延期对项目财务效益的影响

D.费用超支对项目财务效益的影响

[答案]B

[解析]对外劳务承包工程贷款的常见风险主要包括:工程延期对项目财务效益的影响;费用超支对项目财务效益的影响;不能按期收回工程款,使承包人承担的风险;汇率变动的风险。

13. ( )不属于银行市场微观环境的范畴。

A.银行本身

B.银行客户

C.区域文化

D.竞争对手

[答案]C

[解析]市场微观环境是指与企业运行直接发生影响的市场因素。微观环境主要具体包括:①企业内部;②供应商;③中介单位;④顾客;⑤竞争者;⑥公众。

14. 银行营销机构的组织形式不包括( )。

A.直线职能制

B.事业部制

C.合伙合作制

D.矩阵制

[答案]C

[解析]银行公司信贷营销组织的形式概括地说有直线职能制、矩阵制、事业部制。

15. 从多个方案的各种因素中评选出主要因素比较理想的方案是指( )。

A.效益成本评比法

B.盈亏平衡点比较法

C.净现值比较法

D.多因素评比法

[答案]D

[解析]多因素评比法主要是将各类方案的各种因素进行综合考虑比较,从中选择大部分(或主要)因素比较好的方案。

16. 公司信贷客户市场细分时,下列细分角度错误的是( )。

A.客户所属的产业

B.客户企业属性

C.客户信用等级

D.客户同信贷人员的关系

[答案]D

[解析]商业银行对公司信贷客户市场的细分,一般按照企业所处区域、产业、规模、所有者性质和组织形式等来进行。

17. 对设备使用寿命的评估主要考虑的因素不包括( )。

A.设备的技术寿命

B.设备的经济寿命

C.设备的物质寿命

D.设备的文化寿命

[答案]D

[解析]对设备的使用寿命和可维护性的评估包括:设备的物质寿命;设备的技术寿命;设备的经济寿命。

18. 属于银行市场定位的内容是( )。

A.产品定位和银行形象

B.收益定位和价格定位

C.价格定位和竞争定位

D.竞争定位和银行形象

[答案]A

[解析]银行市场定位主要包括产品定位和银行形象定位两个方面。

19. 关于银行矩阵制的营销机构组织形式,下列说法正确的是( )。

A.容易滋长本位主义

B.加强了营销部门和信贷业务部门的横向联系

C.增加了费用开支

D.业务部门间易缺乏沟通效率

[答案]B

[解析]矩阵制的营销机构组织形式加强了横向联系,克服了信贷、结算、财务、信贷计划、外联等各个部门相互脱节的现象;专业人员和专用设备能得到充分的利用;具有较大的机动性;各种人员在一起以相互激励、相得益彰。因此选项 B 正确。

20. 在保证期间主张权利的主体和关系是( )。

A.债务人向债权人

B.债权人向保证人

C.保证人向借款人

D.保证人向债权人

[答案]B

[解析]保证期间是指保证人承担保证责任的起止时间,是指债权人根据法律规定和合同的约定向保证人主张权利的期限。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。